Патиссоны
Покупатели заказывают патиссон в большом количестве из-за его доступности и «волшебных» свойств. Специалисты рекомендуют его употреблять, потому что овощ:
- помогает вывести лишнюю жидкость и соли из организма;
- оказывает мочегонный эффект;
- полезный для работы печени и почек.
Люди практикуют разные способы посадки семян патиссона: на огороде, в вазонах, в теплицах. Культура любит много солнечного света и тепла. Благоприятные условия для выращивания – торфяная почва. В ней содержатся все необходимые микроэлементы: фосфаты, калий, сульфаты.
Чтобы семена патиссона быстро взошли и дали хороший урожай, рекомендуем за сутки до высаживания подержать их в борной кислоте. Урожайность повышается на 25%. И что очень важно, высаживать нужно не ранее второй половины апреля - мая. Этот период наиболее благоприятный, поскольку погода на улице достаточно теплая и нет риска ночных заморозков. Семена высеваются в почву на глубину 6-7 сантиметров. Заказывайте у нас на сайте доставку семян патиссона почтой.