Что сажать в июне - полезные советы огородникам

8 (812) 245 38 36

будни с 9:00 до 18:00

info@best-semena.ru

Минимальный заказ 1000 руб

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России!

Главная страница /Полезные советы /Что сажать в июне - полезные советы огородникам

Что сажать в июне - полезные советы огородникам

Вот и началось лето. Многие дачники стараются к этой поре полностью засадить огород, полагая, что потом будет поздно. Вот и зря! Множество овощей еще совершенно не поздно сажать, тем более, что после первой декады июня исчезает риск заморозков по ночам.

Какие виды овощных культур разрешены к посадке в июне?

Картофель. Главное, чтобы клубни были крупными, и разрезать их не следует. Здесь актуален принцип: «чем больше клубней, тем лучше». Можно опробовать так называемый «белорусский способ». Согласно которому на грядке 2 на 2 метра, перекопанной и удобренной навозом, в центр садят вместе с комом земли крепкий, хорошо развитый куст картофеля, который вырос на 20 сантиметров. Стебли его пригните к земле, а затем засыпьте, верхушки должны быть направлены по разную сторону. Далее щедро поливают куст. Когда через 14 дней стебли снова отрастут, их снова присыпают и поливают растворов навоза. Под землей будет развиваться активно корневая система и клубни. После этого верхушки снова присыпают еще несколько раз. Таким образом картофельная клумба позволит вам вырастить гору клубней в центре.

Капуста (сорта среднеспелые), кольраби и цветная. Перед процедурой необходимо подготовить почву, насыпав в каждую лунку 10 г двойного суперфосфата (замена 1 ложка органо-минерального удобрения). Затем туда высаживают рассаду.
Огурцы. В течение первых десяти суток июня под пленку высаживают позднюю рассаду, а начиная со второй половины месяца – подготовленные семена высеивают в открытый грунт.
Помидоры. После десятого числа рассаду высаживают в заранее подготовленные лунки. На 1 м2земли вносят 20 г суперфосфата. С целью облегчения ухода за растениями, между лунками расстояние должно быть не меньше 70 см. Высокую рассаду высаживают немного под наклоном, а низкую - прямо. Слабые побеги пасынкуются.
Морковь. Грядку под морковку выкапывают на 1 штык лопаты. Далее туда вносят смесь из песка, компоста и торфа (2:2:3). Для ускорения роста можно вносить 30 г калийной соли, по два стакана золы с известью, 150 г нитрофоски, 40 г суперфосфата. В первые десять дней июня можно высеивать семена. Урожай можно получить уже в октябре, и оставить хранить овощь на зиму.

Баклажаны и перец. Со второй декады рассаду высаживают в открытый грунт с заглублением не более 1 см.

Редиска. Ее нужно успеть посеять до 15 июня, чтобы собрать вторую партию в году. Мечтаете наслаждаться овощем с весны и до осени? Высаживайте ее каждые 3 недели.
скидка %
быстрый просмотр image

Редис Меркадо

4
Фасовка:
3гр
20 Руб
16 Руб
отложить
Петрушка и укроп. Если успеть высеять зелень в июне, поздней осенью ее уже можно будет есть и сделать заготовки на зиму.

Кабачки. Это очень неприхотливые овощи. Посадив их в июне, уже в этом месяце можно кушать молоденькие, тонкошкурые плоды.

В первом летнем месяце можно высадить фасоль, лук репчатый, свеклу, горох, шалот. Главное, чтобы семена были свежими и качественными.

А что делать цветоводам в июне?

Любителям цветов тоже интересно, могут ли они успеть высадить что-то в июне, чтобы успеть насладиться красотой цветков уже в этом году? Разумеется, могут! Больше всего для посадки в это время подходят георгины и рассада бархатцев, астр, сальвии. До второй декады стоит успеть высеять маттиолы, календулу, настурции, алиссум, космеи.
Если есть такие комнатные растения, как фуксия, пеларгония, бегония, хлорофитум, их тоже можно высадить в цветник.Чтобы в следующем году как можно раньше наслаждаться красотой цветков, в июне высеивают примулу, турецкую гвоздику, аквилегию, люпины, кампанулу, маргаритку.
Потрудитесь на славу, и все труды дадут щедрые плоды. Недаром в народе есть пословица, что посеешь, то и поимеешь!

Возврат к списку